Корпоративный журнал Внешэкономбанка

Банк развития

Обсудили перспективы

Российский экспортный центр принял участие в панельной сессии ПМЭФ в Индии.

30 января в Нью Дели в рамках The Economic Times Global Business Summit состоялась панельная сессия Петербургского международного экономического форума «Российско-Индийское сотрудничество: от замысла к воплощению». В обсуждении перспектив двустороннего экономического сотрудничества принял участие директор по международным проектам Российского экспортного центра (РЭЦ) Михаил Мамонов.

В ходе выступления Михаил Мамонов выразил уверенность в том, что глубокая кооперация и наличие у российских и индийских производителей совместных технологических цепочек позволят каждой из сторон эффективно решать внутренние экономические задачи и продвигать совместно произведенную продукцию на рынки третьих стран. При этом он отметил, что российским производителям необходимо больше ориентироваться на спрос индийских контрагентов.

Михаил Мамонов,
Директор по международным проектам Российского экспортного центра:

«Российский экспорт всегда ориентировался на предложение. Возможно, было бы правильней адаптировать отечественную продукцию к реалиям индийского рынка. Локализированное производство, в частности, присоединение российских компаний к программе «Make in India», могло бы стать решением в данном вопросе».

Г-н Мамонов также отметил, что Россия и Индия обладают высоким потенциалом сотрудничества в сферах машиностроения и атомной энергетики. В Индии присутствуют такие крупные игроки рынка, как «Силовые машины», «Тракторные заводы», активно сотрудничает с индийскими партерами Росатом. В этих сферах, по мнению Михаила Мамонова, сохраняется существенный конкурентный потенциал, и российские производители могут успешно наращивать присутствие, причем крупные компании могут содействовать выходу на индийский рынок средних и малых производителей.

Источник

ВЕРНУТЬСЯ К ЛЕНТЕ