Корпоративный журнал Внешэкономбанка

Банк развития

319 моногородов будут поддержаны Фондом развития моногородов

Правительство России планирует отменить градацию моногородов по категориям. Об этом в ходе встречи с членами правительства президенту РФ Владимиру Путину доложил первый заместитель председателя Правительства PФ Игорь Шyвaлoв.

«Мы будем работать теперь со всеми руководителями 319 моногородов, мы не будем поддерживать теперь только те города, которые находятся в «красной зоне», потому что по нашей старой технологии мы делили города на три группы — это наиболее проблемные моногорода, где сложно с рынком труда и в плохом состоянии находятся предприятия, есть города, в которых возможно будет ситуация ухудшаться, и есть стабильно развивающиеся города», — пояснил Игорь Шувалов.

Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов считает, что данная мера позволит сократить искусственное увеличение числа «красных» моногородов.

«Шансы на поддержку должны иметь все моногорода. Надеемся, в ближайшее время в постановление Правительства будут внесены поправки о предоставляемых субсидиях, что позволит инициативным городам работать без привязки к категории. Уверен, данная мера позволит снизить желание субъектов страны переводить стабильные моногорода в перечень самых неблагополучных, чтобы получить дополнительное финансирование», — отметил он.

Источник


ВЕРНУТЬСЯ К ЛЕНТЕ