Корпоративный журнал Внешэкономбанка

Банк развития

Новая инфраструктура

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) получил первый транш средств из Фонда национального благосостояния и направил их на проекты по устранению «цифрового неравенства» и созданию системы «интеллектуальных сетей».

Первый проект реализуется вместе с «Ростелекомом» и включает в себя строительство волоконно-оптических линий связи для обеспечения высокоскоростного доступа в Интернет (объем финансирования в рамках первого транша – 4 млрд руб.). Всего запланирована работа в 13,6 тыс. малых населенных пунктах России.

Второй проект подразумевает внедрение энергоэффективных технологий «дочками» компании «Россети», что должно позволить экономить до 15% электроэнергии в масштабах страны. В качестве пилотных регионов выбраны Калининградская, Ярославская и Тульская области. Финансирование в рамках первого транша – 1 млрд руб. «РФПИ с партнерами активно работают и над другими проектами, где предполагается использование средств Фонда национального благосостояния», – заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

ВЕРНУТЬСЯ К ЛЕНТЕ