Корпоративный журнал Внешэкономбанка

Банк развития

«Малмыж» получит инвесторов

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона подписал соглашение с канадской IG Cooper LLC о привлечении инвестиций в проект по освоению вновь открытого крупнейшего на Дальнем Востоке месторождения меди и золота «Малмыжское».

IG Cooper LLC является мажоритарным участником и оператором хабаровской компании «Амур Минералс», осуществляющей с 2006 года работы по геологическому поиску полезных ископаемых в местности Малмыж на границе с Китаем, в 220 км от Хабаровска. Миноритарным участником проекта является американская Freeport McMoRan Cooper&Gold Corporation, ведущий в мире производитель золота, меди и молибдена.

Нынешней весной Госкомиссия по запасам подтвердила балансовые запасы месторождения «Малмыжское»: 283 тонны золота, 8,9 млн тонн меди. Проект по строительству горнопромышленного рудника «Малмыж» предусматривает привлечение $1,5 млрд, что позволит ввести в строй горнодобывающее предприятие с мощностью переработки 30 млн тонн руды в год, создать свыше 2,6 тысячи новых рабочих мест. Срок эксплуатации месторождения превысит 37 лет.

«Сотрудничество с Фондом развития Дальнего Востока по привлечению инвестиций в проект «Малмыж» является для нас одним из приоритетов. Освоение месторождения придаст значимый импульс комплексному развитию социальной и промышленной инфраструктуры в северных районах Хабаровского края, долгосрочным налоговым отчислениям в бюджеты всех уровней, развитию благополучной социальной среды в регионе», – заявил президент IG Cooper LLC Томас Боуэнс.


ВЕРНУТЬСЯ К ЛЕНТЕ