Корпоративный журнал Внешэкономбанка

Банк развития

Кредит на поставки КАМАЗ в Казахстан и Вьетнам

Росэксимбанк (группа ВЭБ) открыл две кредитные линии для обеспечения поставок автомобилей КАМАЗ на зарубежные рынки.

Кредитная линия в размере 1,5 млрд рублей сроком на 2 года обеспечит финансирование текущих расходов по экспортным поставкам автомобилей КАМАЗ в Казахстан. Кредит на общую сумму 5,3 млн долларов США в рамках продукта «Финансирование торгового оборота с иностранными покупателями» позволит реализовать сделку по поставкам техники КАМАЗ во Вьетнам.

Дмитрий Голованов, председатель правления Росэксимбанка: «Наш совместный проект с КАМАЗ, реализованный в рамках программы Росэксимбанка по поддержке высокотехнологичного экспорта, позволит компании найти новые точки роста на внешних рынках. Это особенно важно в условиях снижения спроса на продукцию автомобильной промышленности на внутреннем рынке.  Думаю, что финансовая поддержка Росэксимбанка позволит реализовать стратегические цели одного из мировых лидеров по производству тяжелых грузовых автомобилей, сконцентрировав усилия на продвижении продукции за рубежом».

Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ»: «В условиях падения российского рынка грузовых автомобилей, на «КАМАЗе» всё большее значение уделяется экспортному направлению. Вьетнам и Казахстан – наши давние партнёры, и помощь таких солидных финансовых организаций, как Росэксимбанк, особенно актуальна и значима. Уверен, что сотрудничество будет выгодно для всех сторон».

Программа кредитной поддержки высокотехнологичного экспорта действует в Росэксимбанке с августа 2015 года и реализуется при поддержке Министерства Промышленности и Торговли РФ.

Источник


ВЕРНУТЬСЯ К ЛЕНТЕ