Корпоративный журнал Внешэкономбанка

Банк развития

«Россия-АТЭС»: информационный ресурс

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) представил новый информационный портал «Россия-АТЭС».

Портал «Россия-АТЭС» направлен на информационно-аналитическое обеспечение экономической интеграции, осуществление взаимовыгодного сотрудничества Российской Федерации с государствами-участниками организации Азиатско-тихоокеанский форум экономического сотрудничества (АТЭС). Портал является совместным проектом РФПИ и Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, реализованным в рамках председательства генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева в Деловом консультативном совете АТЭС (APEC Business Advisory Council (ABAC)).

Информационный портал «Россия-АТЭС» представляет собой единую, наиболее полную из существующих в настоящее время базу данных информационно-аналитических материалов о странах-членах АТЭС. Целевая аудитория сайта – российские компании, планирующие взаимодействие со странами региона, экспорт продукции и выход на рынки стран АТЭС.

Уникальный инструментарий сайта позволяет пользователям на одном ресурсе получить комплексное представление об экономике, законодательстве, ключевых рынках и компаниях региона, актуальных новостях, а также о событиях, участие в которых может быть интересно представителям российского бизнеса. Портал структурирован как база данных, где осуществляется поиск потенциальных рынков сбыта по компаниям и отраслям.

В частности, российские компании могут познакомиться с правилами и культурой ведения бизнеса в странах АТЭС, программами поддержки в сфере международного сотрудничества и инвестиций. Пользователям доступна нормативно-правовая документация, базовая статистика, ключевые индикаторы конъюнктуры рынков. Для удобства обзоры рынков представлены по странам и отраслям. На портале аккумулирована информация о выставках и ярмарках, проводимых в странах АТЭС, а также контактная информация торговых представительств и некоммерческих организаций, осуществляющих поддержку российских компаний за рубежом.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, председатель российской части ABAC:

«С 2015 года РФПИ активно участвует в программе поддержки средних компаний с потенциалом несырьевого экспорта. В этой связи одной из целей портала является предоставление актуальных сведений предприятиям, планирующим экспортную деятельность, и оказание информационно-аналитической поддержки тем, кто делает первые шаги в этой области».

Источник





ВЕРНУТЬСЯ К ЛЕНТЕ