Корпоративный журнал Внешэкономбанка

Банк развития

ВЭБ примет участие в проекте освоения платины

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ООО «Русская Платина» – Председатель совета директоров Муса Бажаев.

Стороны намерены участвовать в реализации и финансировании проектов по освоению Черногорского месторождения и южной части месторождения Норильск-1 (металлы платиновой группы, медь, никель, кобальт).

В рамках реализации проекта по освоению Черногорского месторождения предполагается строительство карьера по добыче до 9 млн тонн руды в год, обогатительной фабрики и сопутствующей инфраструктуры. Проект разработки крупнейшего в мире месторождения металлов платиновой группы Норильск-1 предполагается реализовать в два этапа с достижением объемов добычи руды до 18 млн тонн в год при выходе на проектную мощность.

Согласно меморандуму инициатор проектов, компания «Русская Платина», готова обеспечить получение всей разрешительной документации по проектам, а также выделение земельных участков. ВЭБ, в свою очередь, намерен провести экспертизу проектов с учетом перспективы стратегического партнерства.

Участие Внешэкономбанка в реализации проектов, направленных на повышение эффективности использования природных ресурсов, является одним из основных направлений инвестиционной деятельности Банка.

«Русская Платина» группа компаний, один из ведущих производителей металлов платиновой группы (МПГ) в России. По запасам МПГ (3 600 тонн), компания занимает третье место в мире. Добыча платины на месторождении Кондёр, расположенном на территории Аяно-Майского района Хабаровского края, составила за 10 месяцев т. г. 2 802 кг (90 086 унций). В состав холдинга также входят Черногорское месторождение и южная часть месторождения Норильск-1, расположенные в непосредственной близости к г. Норильску Красноярского края.


ВЕРНУТЬСЯ К ЛЕНТЕ