Корпоративный журнал Внешэкономбанка

Банк развития

ВЭБ и «Деловая Россия» договорились о сотрудничестве

В ходе Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» Внешэкономбанк и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» заключили соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны «Деловой России» – Президент Алексей Репик.

Стороны договорились о стратегическом партнерстве и развитии долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества. Банк и общественная организация намерены реализовывать проекты и программы в целях содействия эффективной коммерциализации и внедрению инновационных технологий, а также развития отечественного производства в отраслях, соответствующих приоритетам инвестиционной деятельности Банка развития.

Согласно документу, «Деловая Россия» будет предоставлять на рассмотрение Внешэкономбанку информацию о проектах, в реализации которых она заинтересована.

Предполагается, что ВЭБ будет рассматривать вопросы своего участия в реализации проектов в соответствии с инвестиционными заявками.

Сотрудничество ВЭБ и «Деловой России» позволит создать эффективный механизм продвижения инновационных проектов, учитывающий интересы бизнес-сообщества и государства. Реализация инвестиционных проектов, направленных на развитие инноваций, является одним из основных направлений деятельности ВЭБа.

Для реализации конкретных проектов планируется заключать отдельные соглашения.

«Деловая Россия» союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих в основном в несырьевых секторах экономики: машиностроении, строительстве, легкой промышленности, сельском хозяйстве и во многих других. «Деловая Россия» объединяет более 3,5 тыс. предпринимателей почти из всех регионов страны.


ВЕРНУТЬСЯ К ЛЕНТЕ