Корпоративный журнал Внешэкономбанка

Банк развития

Больше поставок российских товаров в Беларусь

Росэксимбанк и Белгазпромбанк подписали пакет соглашений, направленных на увеличение объема несырьевого экспорта из России в Республику Беларусь.

Подписанные соглашения позволяют Белгазпромбанку привлекать у Росэксимбанка долгосрочные ресурсы на цели кредитования белорусских компаний, приобретающих промышленное оборудование, технику, капитальные и иные товары и услуги российского производства.

Леван Золотарев, заместитель председателя правления Росэксимбанка:
«Не секрет, что доступность финансирования является одним из важнейших факторов для успешной реализации экспортных сделок. Кредитование на привлекательных условиях через зарубежный банк иностранного покупателя наравне с аккредитивными формами расчетов востребованы российскими экспортёрами. Именно поэтому мы видим большие перспективы в партнерстве с одним из ведущих банков Республики Беларусь, которым, безусловно, является Белгазпромбанк».

«Мы благодарим наших коллег за установление стратегического партнерства. Белгазпромбанк будет привлекать ресурсы Росэксимбанка по привлекательным ставкам в рамках государственной программы РФ по поддержке экспорта высокотехнологичной продукции, – отметил заместитель председателя правления Белгазпромбанка Сергей Шабан. – Для клиентов Белгазпромбанка это означает, что мы можем практически в два раза снизить стоимость кредитов в иностранной валюте на покупку российских товаров, работ, услуг. Сегодня нами подписаны соглашения о выборке первых трех кредитных линий, в рамках которых Белгазпромбанк предоставит кредиты своим клиентам для оплаты сельскохозяйственного оборудования, техники и запасных частей к ней, поставляемых российскими компаниями».

Торжественная церемония подписания состоялась в городе Минск в рамках делового визита представителей Росэксимбанка в Республику Беларусь.



ВЕРНУТЬСЯ К ЛЕНТЕ