Корпоративный журнал Внешэкономбанка

Банк развития

Своевременная поддержка

ЭКСАР и Росэксимбанк поддерживают экспортный контракт «Метровагонмаш».

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) предоставило АО «Росэксимбанк» страховое покрытие по кредитному договору на сумму 4 млрд. руб., заключенному между АО «Росэксимбанк» и ОАО «Метровагонмаш» в целях пополнения оборотных средств ОАО «Метровагонмаш» для исполнения экспортного контракта по реконструкции вагонов метро для ЗАО «БКВ» (Венгрия).

В августе 2015 г. между ОАО «Метровагонмаш» и ЗАО «БКВ» был подписан экспортный контракт на осуществление реконструкции и модернизации электроподвижного состава Будапештского метрополитена (222 вагона) с поставкой сопряженных услуг (в т.ч. по обучению) и технических средств (необходимых запасных деталей).

Общая сумма поддержанного ЭКСАР экспорта по данной сделке составила 4 млрд. руб.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. ЭКСАР действует в составе Группы Российского экспортного центра, который является единственным акционером ЭКСАР. Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ОАО «Метровагонмаш» входит в состав группы «Трансмашхолдинг», крупнейшей в России компании на рынке транспортного машиностроения. Предприятия группы выпускают маневровые и магистральные тепловозы, промышленные и магистральные электровозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны метро и электропоездов, тепловозные и судовые дизели, стрелочные переводы, тяговые агрегаты, вагонное литье и другую продукцию. ЗАО «Трансмашхолдинг» является предприятием №1 в СНГ по объемам продаж подвижного состава, входит в число крупнейших производителей в мире и является единственным в СНГ производителем подвижного состава в «арктическом» исполнении.


ВЕРНУТЬСЯ К ЛЕНТЕ