Корпоративный журнал Внешэкономбанка

Банк развития

Прямой расчет

Белорусские предприятия получили дополнительную возможность напрямую производить расчеты по контрактам с китайскими партнерами.

Банк Китая (Шанхай) 22 января 2016 года открыл ОАО «Банк БелВЭБ» корреспондентский счет в китайских юанях в рамках подписанного ранее соглашения о международных клиринговых расчетах в юанях.

Теперь клиенты Банка БелВЭБ, имеющие экономические и торговые связи с КНР, получили дополнительную возможность напрямую производить взаиморасчеты по внешнеторговым контрактам с китайскими партнерами и контрагентами в китайских юанях, что будет способствовать ускорению расчетов.

Открытие корреспондентского счета является очередным шагом последовательной работы Банка БелВЭБ по участию в развитии белорусско-китайских экономических отношений. Напомним, с октября 2015 года Банк БелВЭБ начал кредитование отечественных предприятий в китайских юанях, тем самым предлагая бизнесу новые возможности по финансированию сделок.

Банк Китая, учрежденный в 1912 году, является старейшим банком в Китае. В настоящее время сфера деятельности банка включает полный набор финансовых услуг традиционного коммерческого банка, инвестиционного банка и страховых услуг.


ВЕРНУТЬСЯ К ЛЕНТЕ